Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

.

Тема номера

 

КАКОВ УРОВЕНЬ КОМПАНИЙ, ПРОДАЮЩИХ ФРАНШИЗЫ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ?

    В этой статье мы решили прояснить вопрос, насколько развиты в разных аспектах и опытны компании, продающие франшизы на российском рынке (франчайзеры)?

 

    И в первую очередь мы задали вопросы заместителю директора Российской ассоциации франчайзинга Малхазу Аласания, Исполнительному директору «Академии франчайзинга»:

{КФ} Как вы оцениваете сегодняшний уровень российских франчайзеров по сравнению c тем, каким он был 10 или 20 лет назад?

    Двадцать лет назад, — ответил он, — такого понятия в России не было вовсе, а за такое слово могли и в морду дать, не разобравшись. А вот с 10-летним уровнем сравнить можно: они теперь почти "в тренде", более востребованы предпринимателями и региональными властями. Хотя... также, как и тогда, слабо защищены законом.

{КФ} Какие аспекты деятельности управляющих офисов сетей, продающих франшизы, на ваш взгляд, сегодня в России наиболее хорошо отлажены?

    К сожалению, пока только продажи. В большинстве компаний штат франчайзингового подразделения не превышает 2-3 человек, которые заняты только обслуживанием всё более и более увеличивающегося количества поступающих заявок на их франшизу. Редко кто из франчайзеров уделяет большое внимание качественной поддержке действующих франчайзи. "Правильные" же франчайзеры держат в штате сотрудников, за которыми закреплены регионы и задачи по постоянному мониторингу операционной деятельности франчайзи и всесторонней поддержке.

{КФ} На каком уровне сейчас, на ваш взгляд, финансовое планирование и качественная оценка места для будущего бизнеса, которые могут предложить российские сети предпринимателям, желающим купить у них франшизы? Какие сети, по вашему мнению, наиболее успешны по этим двум аспектам?

    Из десяти компаний не более трех составляют полноценные трех- или пятилетние прогнозные бизнес-планы. В основном франчайзеры предлагают шаблонные годичные расчеты, не привязанные к конкретному физическому адресу будущего объекта. В лучшем случае, это скорректированный под средний чек этого региона шаблонный расчет, не учитывающий разницу в стоимости логистики и, соответственно, себестоимости товара или услуг в этом регионе. Что касается оценки месторасположения, то большая часть франчайзеров отправляет своего представителя для этого, но оценка объекта проводится больше на соответствие строительным стандартам помещения, чем его рентабельности. Здесь проблема в наличии, а точнее — пока отсутствии большого количества опытных сотрудников, умеющих правильно учитывать множество критериев успешности конкретного местоположения объекта. Наиболее успешные по этим аспектам — это наиболее опытные франчайзеры, давно развивающие свои франшизы: «1С», «Планета гостеприимства», «Росинтер», COFFEESHOP, X5 Retail Group, «Баскин Роббинс», SUBWAY, «Экспедиция». Хотя, у нас в Ассоциации есть и более молодые компании-франчайзеры, которые приняли такую, пусть и затратную вначале, но более эффективную и прибыльную в конечном итоге схему работы.

    Надежда Крючкова, руководитель проекта «КЛУБ ФРАНЧАЙЗИ»: «На мой взгляд, на российском рынке есть целый ряд франчайзинговых сетей, демонстрирующих как успешный опыт ведения бизнеса, так и развитые компетенции в разных областях. Например, в собственном производстве товара можно отметить Gulliver, одного из победителей национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок» в 2013 году — в номинации «Лучшая одежда» (за коллекцию школьной формы и деловой одежды «Школа 2012»). Или компанию «Союз производителей игрушек», предлагающую антистрессовые игрушки под брендом «Штучки, к которым тянутся ручки» и имеющую собственное производство в городе Иваново, которая разрабатывает оригинальные коллекции игрушек — к примеру, коллекция на Новый год 2014 сейчас уже доступна к заказу. Стоит также отметить франчайзеров, наиболее ответственно относящихся к правовому взаимодействию со своими франчайзи и использующих договора коммерческой концессии, например, SUBWAY и ИНВИТРО.

    Я рекомендую внимательно изучать сеть, франшизу которой вы хотите купить. Выяснять у действующих франчайзи, как составлялся их финансовый план, насколько он оправдался по факту. А также узнавать различными способами о закрытиях точек выбранной сети. Средним показателем закрытий для бизнесов, открытых по франшизе, зачастую называют 15% закрытых точек в сети за 5 лет. Один из моих коллег рассказывал, как он длительное время приглядывался к одной франшизе, и заметил, что хотя франчайзер и не афишировал наличие закрытых точек, целый ряд точек сети пропал с сайта компании за время его наблюдения за данной франшизой.»

    Многие сети сегодня стремятся быть не просто набором отдельных бизнесменов, а сплоченным коллективом единомышленников. Устраивается все больше встреч работающих под одним брендом предпринимателей. Франчайзи могут не только обмениваться полезным опытом, но и чувствовать себя причастными к значимой для себя группе. Мы приводили в журнале запоминающееся интервью Елены Лариной, франчайзи «Экспедиции»: «Самое главное в «Экспедиции» — система взаимоотношений между людьми. Она переворачивает представление о работе и отдыхе, меняет систему ценностей. Знаете, такие понятия, как «настоящая жизнь» и «настоящие люди» — совсем не пустые слова. Я живу такой жизнью и с такими людьми.»

    Франчайзеры в России сегодня все чаще гибко развивают свои концепции, чтобы большее количество предпринимателей могло включаться в их сеть и успешно работать. Используется оптимизация расходов франчайзи и создание специальных программ для небольших городов России (к примеру, программы ИНВИТРО.Городок и ТОНУС-КЛУБ®ЭКСПРЕСС). Ряд сетей активно сотрудничают с банками и государственными структурами, предоставляющими финансирование при начале бизнеса.

    А некоторые российские франчайзеры не только развивают ключевые компетенции, прямо необходимые для ведения бизнеса, но и демонстрируют социальную ответственность, реализуя общественно значимые проекты. В нашем следующем материале будет, в том числе, рассказываться о том, почему сеть SUBWAY выступила организатором конкурса для журналистов, информирующих общество о возможностях франчайзинга.

    А в заключение данной статьи мы хотим привести комментарий Сергея Амбросова, Генерального директора Независимой лаборатории ИНВИТРО, полученный на такой запрос нашего журнала:

{КФ} ИНВИТРО участвует в ряде социально значимых программ в России, например, «Диабет. Узнай вовремя» и благотворительные представления для детей. Как вы оцениваете результат участия вашей компании в подобных программах для общества? Почему ИНВИТРО принимает участие в подобных акциях?

    Я убежден, что медицинский бизнес несет в себе социальную составляющую — у нас не просто клиенты, а пациенты, и не всегда мы при принятии решений опираемся только на бизнес-цели. Именно поэтому с первых дней работы мы стараемся следовать принципам социально ответственного бизнеса, реализуем проекты, которые способствуют улучшению положения дел в здравоохранении.

    Во-первых, это акции по выявлению у населения наиболее опасных и распространенных заболеваний, например, сахарного диабета. Нас беспокоит, что согласно статистике, у 3,4 млн. россиян уже диагностирован диабет, а еще около 6,5 млн. человек уже больны им, но еще не знают об этом. Думаю, что о профилактике социально значимых заболеваний необходимо говорить регулярно — от этого зависит, в каком мире будем жить мы и наши дети.

    Кроме того, мы сотрудничаем с благотворительными организациями. Мы верим, что добрые дела могут изменить мир к лучшему, а способность сопереживать и помогать — это признак современного и гармонично развивающегося бизнеса.»

 

ВСЕ СТАТЬИ ЭТОГО НОМЕРА

Тема номера: Каков уровень компаний, продающих франшизы на российском рынке?

Российский опыт международной сети

Компания с обложки: Gulliver: Как отличить качественный франчайзинг от скрытого опта?

Покупка мастер-франшизы. Часть 2

Кое-что о выборе франшизы

Психология франчайзи

Открытие бизнеса по франшизе с помощью управляющей компании

Истории предпринимателей, открывших бизнес по франшизам

Государственная регистрация договоров аренды возвращена

Бизнес с юмором

Реклама: